ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Торт "Халиф на час"
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Рецепт «Торт "Халиф на час"»:
Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!!!

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто) — 280 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто) — 170 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(творожная начинка) — 800 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(творожная начинка) — 3 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(творожная начинка) — 40 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(на кончике ножа, творожная начинка)
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(шоколадная прослойка) — 250 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(сметанная заливка) — 250 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для обсыпки)
Готового блюда | |||
ккал 6928 ккал | белки 217.9 г | жиры 384.9 г | углеводы 645.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 16 г | углеводы 26.9 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Приятного аппетита!!!

