Торт "Халиф на час"

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
I

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
Сообщения
81
Реакции
10
Торт "Халиф на час"
Рецепт: Торт Халиф на час

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6928 ккал
белки
217.9 г
жиры
384.9 г
углеводы
645.4 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
16 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт "Халиф на час"»:

Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!!!


 

Сверху Снизу