ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Халва "Моя любимая"
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
Категория:
Ингредиенты для «Халва "Моя любимая"»:
Рецепт «Халва "Моя любимая"»:
Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).
Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Халва "Моя любимая"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(или семечки) — 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3/4 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 5 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(без запаха) — 1/4 стак.
Готового блюда | |||
ккал 5983.9 ккал | белки 32.9 г | жиры 292.3 г | углеводы 812.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 23.4 г | углеводы 65 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками.


