Халва "Моя любимая"

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
I

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
Сообщения
81
Реакции
10
Халва "Моя любимая"
Рецепт: Халва Моя любимая

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
Категория:
Ингредиенты для «Халва "Моя любимая"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5983.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
292.3 г
углеводы
812.1 г
100 г блюда
ккал
478.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
65 г

Рецепт «Халва "Моя любимая"»:

Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).

Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.

В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.

В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.

Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками.





 

Сверху Снизу