Торт "Пища Богов"

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
I

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
Сообщения
81
Реакции
10
Торт "Пища Богов"
Рецепт: Торт Пища Богов

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5757.2 ккал
белки
96.1 г
жиры
268.7 г
углеводы
749.4 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
52.8 г


Рецепт «Торт "Пища Богов"»:

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Яйца растереть с сахаром добела,

Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

И муку. Хорошо вымешать тесто,

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Это верхняя часть.

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Посыпать орехами.

Оставшийся крем добавить к крошкам,

Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.

Вот такой большой получился торт... К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.

А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!
 

Сверху Снизу