ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Торт "Пизанская башня"
Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Пизанская башня"»:
Рецепт «Торт "Пизанская башня"»:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Пизанская башня"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 300 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 200 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 6 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 500 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 8-10 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(20%,лучше более жирную) — 1800 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(растворимый) — 1 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(кипяток) — 1 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для сметаны) — 2-3 пакет.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для присыпки)
Готового блюда | |||
ккал 16312.3 ккал | белки 211.9 г | жиры 778.9 г | углеводы 2118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 41 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Полученное тесто разделить на 23-24 части
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация