ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Реакции
- 10
Торт "Пизанская башня"
Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Пизанская башня"»:
Рецепт «Торт "Пизанская башня"»:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Пизанская башня"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 300 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 200 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 6 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 500 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 8-10 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(20%,лучше более жирную) — 1800 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(растворимый) — 1 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(кипяток) — 1 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для сметаны) — 2-3 пакет.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для присыпки)
Готового блюда | |||
ккал 16312.3 ккал | белки 211.9 г | жиры 778.9 г | углеводы 2118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 41 г |
|
Вход or Регистрация
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Вход or Регистрация
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Вход or Регистрация
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Вход or Регистрация
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Вход or Регистрация
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
Вход or Регистрация
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
Вход or Регистрация
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Вход or Регистрация
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Вход or Регистрация
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
Вход or Регистрация
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Вход or Регистрация
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
Вход or Регистрация
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Вход or Регистрация
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вход or Регистрация
Вход or Регистрация