ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Реакции
- 10
Торт "Мишка на Севере"
Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:
Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:
Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
Всыпать половину муки и замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну из них всыпать какао и перемешать.
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
Обрезки подсушите в духовке.
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь:
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2-3 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1/2 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(или любые орехи, в крем - по вкусу)
Готового блюда | |||
ккал 4661.5 ккал | белки 57.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 11 г | углеводы 45 г |
|
Вход or Регистрация
Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Вход or Регистрация
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
Вход or Регистрация
Всыпать половину муки и замесить тесто.
Вход or Регистрация
Разделить тесто на две части.
Вход or Регистрация
В одну из них всыпать какао и перемешать.
Вход or Регистрация
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Вход or Регистрация
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
Вход or Регистрация
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
Вход or Регистрация
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
Вход or Регистрация
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
Вход or Регистрация
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
Вход or Регистрация
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Вход or Регистрация
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
Вход or Регистрация
Обрезки подсушите в духовке.
Вход or Регистрация
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
Вход or Регистрация
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
Вход or Регистрация
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
Вход or Регистрация
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
Вход or Регистрация
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
Вход or Регистрация
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
Вход or Регистрация
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь:
Вход or Регистрация
.ru/recipes/show/472 12/
Вход or Регистрация
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
Вход or Регистрация
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!
Вход or Регистрация