ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Торт "Мишка на Севере"
Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:
Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:
Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
Всыпать половину муки и замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну из них всыпать какао и перемешать.
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
Обрезки подсушите в духовке.
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь:
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2-3 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1/2 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(или любые орехи, в крем - по вкусу)
Готового блюда | |||
ккал 4661.5 ккал | белки 57.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 11 г | углеводы 45 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Всыпать половину муки и замесить тесто.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Разделить тесто на две части.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В одну из них всыпать какао и перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Обрезки подсушите в духовке.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
.ru/recipes/show/472 12/
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация