ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Творожное печенье "Ракушки"
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Категория:
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 250 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 100 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 250 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 10 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для работы с тестом)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.4 ккал | белки 68.6 г | жиры 90 г | углеводы 198.5 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 32.5 г |
|
Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!


