ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Медовый торт "Леопард"
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Категория:
Ингредиенты для «Медовый торт "Леопард"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Медовый торт "Леопард"»:
В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.
Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.
Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.
Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.
Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.
Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).
Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.
Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.
В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.
От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.
Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.
От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.
Скругляем мордочку.
Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.
...
Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.
На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.
Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.
Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.
...
На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь...
Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.
Вот несколько фото с разных ракурсов.
...
...
От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.
Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.
...
Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.
Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.
...
Оформляем передние лапки.
Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)
Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.
Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.
Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.
...
...
До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.
...
Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы...
Вот на заднем плане мой 2-х годовалый племянник, который был категорически против разрезания "киски"! Тревожное: "Киса ням-ням нет!" доносилось из его уст непрерывно, пока его не отвели в другую комнату, чтобы не травмировать психику ребенка...
Всем было очень жаль резать этот торт, они говорили, что его надо поставить на полочку и любоваться... Если б вы слышали тот взвизг толпы, когда по леопарду пронесся первый надрез ножом...
Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро...
Про этот торт можно еще многое что говорить... меня даже сейчас (когда я набираю текст на клавиатуре) захлестывают эмоции... В общем, торт очень вкусный, независимо от того, будете ли вы вырезать из него леопарда или нет...
.

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Медовый торт "Леопард"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(с горкой) — 6 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 6 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 0,5 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 150 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(крупное) — 6 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 8,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 160 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(вареное) — 800 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(жирность от 30%) — 500 мл
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(жирность 30% и выше) — 300 мл
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 20 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 300 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 70 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 100 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(желтый и оранжевый)
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863763.7 ккал | белки 11804.3 г | жиры 82795.6 г | углеводы 15824.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.8 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.
Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Скругляем мордочку.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
...
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
...
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь...
Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот несколько фото с разных ракурсов.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
...
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
...
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
...
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.
Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.
...
Оформляем передние лапки.
Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)
Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.
Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.
...
...
До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.
...
Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы...
Вот на заднем плане мой 2-х годовалый племянник, который был категорически против разрезания "киски"! Тревожное: "Киса ням-ням нет!" доносилось из его уст непрерывно, пока его не отвели в другую комнату, чтобы не травмировать психику ребенка...
Всем было очень жаль резать этот торт, они говорили, что его надо поставить на полочку и любоваться... Если б вы слышали тот взвизг толпы, когда по леопарду пронесся первый надрез ножом...
Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро...
Про этот торт можно еще многое что говорить... меня даже сейчас (когда я набираю текст на клавиатуре) захлестывают эмоции... В общем, торт очень вкусный, независимо от того, будете ли вы вырезать из него леопарда или нет...
.
