ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Торт "Диво дивное"
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Диво дивное"»:
Рецепт «Торт "Диво дивное"»:
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
Ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Вот так крем выглядит в конце после варки.
Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Диво дивное"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто) — 180 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто) — 2 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто) — 2 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто) — 2/3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(тесто) — 2/3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(крем) — 400 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(крем) — 50 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(крем) — 2 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(на кончике ножа, крем)
Готового блюда | |||
ккал 2810 ккал | белки 112.4 г | жиры 78.6 г | углеводы 460.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 39.4 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот так крем выглядит в конце после варки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Украсить на свое усмотрение.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.


