ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Торт "Виноградинка"
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Виноградинка"»:
Рецепт «Торт "Виноградинка"»:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
Вот наши подготовленные для начинки продукты.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
Вот такой он в разрезе.
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппет

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Виноградинка"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(предварительно запаренный) — 100 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(любой) — 200 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(быстрорастворимый) — 25 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(белый, крупный, для украшения)
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 упак.
Готового блюда | |||
ккал 4981.4 ккал | белки 100.6 г | жиры 248.9 г | углеводы 651.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 15 г | углеводы 39.3 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот наши подготовленные для начинки продукты.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот такой он в разрезе.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппет