ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Торт "Арабская ночь"
Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Арабская ночь"»:
Рецепт «Торт "Арабская ночь"»:
Продукты, необходимые для приготовления коржей.
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Я использую форму диаметром 24 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.
Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.
А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.
И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой.
Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Арабская ночь"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(чем мягче, тем лучше) — 300 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1,5 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 100 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(вареное) — 1 бан.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 250 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— по вкусу
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 100 г
Готового блюда | |||
ккал 7212.5 ккал | белки 80.2 г | жиры 347.4 г | углеводы 955.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 54.3 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Продукты, необходимые для приготовления коржей.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Я использую форму диаметром 24 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой.
Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!