ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.
Категория:
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(нежирный) — 500 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(комнатной температуры) — 100 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 7 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 шт
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Это практически всё, что нужно для запеканки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Взбить до однородной массы.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Взбить до однородной массы.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

