ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина
) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Категория:
Кухня:
Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пряник "Тульский"»:
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
У вас получится однородная воздушная масса.
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Вот оно...
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Вот они какие...
)
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас
Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее
).

Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина

Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Кухня:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(в тесто - 1 стак. (180-200 г), для глазури - 5 ст.л.) — 1,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(мягкий) — 125 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(молотая) — 1 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(не гасить!!!) — 1 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для глазури) — 2 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3941.4 ккал | белки 45 г | жиры 94.8 г | углеводы 730.3 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 5 г | жиры 10.5 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 59.9 г |
|
Рецепт «Пряник "Тульский"»:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
У вас получится однородная воздушная масса.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот оно...
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет

You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты

You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот они какие...

You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас

