ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина ) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Категория:
Кухня:
Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пряник "Тульский"»:
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
У вас получится однородная воздушная масса.
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Вот оно...
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Вот они какие... )
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас
Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее
).
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина ) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Кухня:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(в тесто - 1 стак. (180-200 г), для глазури - 5 ст.л.) — 1,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(мягкий) — 125 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(молотая) — 1 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(не гасить!!!) — 1 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(для глазури) — 2 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3941.4 ккал | белки 45 г | жиры 94.8 г | углеводы 730.3 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 5 г | жиры 10.5 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 59.9 г |
|
Рецепт «Пряник "Тульский"»:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
У вас получится однородная воздушная масса.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот оно...
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот они какие... )
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
А вот и в разрезе...
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас