ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Пирожное "Орешек"
Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает "Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?" Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла ... Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но "Поиск" ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?
Категория:
Ингредиенты для «Пирожное "Орешек"»:
Рецепт «Пирожное "Орешек"»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Приятного аппетита!!!!!

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает "Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?" Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла ... Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но "Поиск" ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Пирожное "Орешек"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2/3 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 4 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 0.5 бан.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(Очищенные ,измельченные)
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(факультативно) — 2 ст. л.
Готового блюда | |||
ккал 3915.1 ккал | белки 70.8 г | жиры 297.9 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал | белки 5 г | жиры 20.8 г | углеводы 16.9 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Можно добавить какао-порошок
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Приятного аппетита!!!!!