ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).
Категория:
Ингредиенты для «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:
Рецепт «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:
Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.
В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.
Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.
Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.
Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)
Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом
Приятного аппетита и солнечных дней вам!

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 450 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 200 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(или маргарин) — 150 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(без вкусовых добавок) — 130 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(щепотка)
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 4 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(на посыпку)
Готового блюда | |||
ккал 3983.6 ккал | белки 55.8 г | жиры 139.9 г | углеводы 626.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 38.2 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вымесить однородное тесто.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.
Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.
Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)
Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Посыпаем сахарной пудрой.
У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом


Приятного аппетита и солнечных дней вам!



