Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
I

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
Сообщения
81
Реакции
10
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
Рецепт: Мягкое печенье Яблочное наслаждение

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).
Категория:
Ингредиенты для «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3983.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
139.9 г
углеводы
626.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.

В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой.
У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом




Приятного аппетита и солнечных дней вам!

 

Сверху Снизу