Мороженое "Крем-брюле"

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
I

ilya2003

Интересующийся
Интересующийся
Сообщения
81
Реакции
10
Мороженое "Крем-брюле"
Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Очень вкусное и всеми любимое
Категория:
Ингредиенты для «Мороженое "Крем-брюле"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
650.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Мороженое "Крем-брюле"»:

Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки

2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

Сливки использовала такие

Взбиваем их

И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
 

Сверху Снизу