ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Мороженое "Крем-брюле"
Очень вкусное и всеми любимое
Категория:
Ингредиенты для «Мороженое "Крем-брюле"»:
Рецепт «Мороженое "Крем-брюле"»:
Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
Сливки использовала такие
Взбиваем их
И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Очень вкусное и всеми любимое
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Мороженое "Крем-брюле"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(33-35%) — 0,5 л
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 150 мл
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(сырой) — 2 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация
Готового блюда | |||
ккал 650.1 ккал | белки 27.8 г | жиры 27.6 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 31.2 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сливки использовала такие
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Взбиваем их
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.