ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Заварной крем "Классический патисьер"
После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория:
Ингредиенты для «Заварной крем "Классический патисьер"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заварной крем "Классический патисьер"»:
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)
Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.
.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Крем заварной", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Заварной крем "Классический патисьер"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 пакет.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 35 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 150 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966 ккал | белки 29.2 г | жиры 26.4 г | углеводы 222.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 31.8 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!
