ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Воздушный творожник
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Категория:
Кухня:
Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушный творожник»:
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Кухня:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 30 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 750 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(размягченное ) — 185 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 150 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(Семолина от "Мистраль") — 75 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.1 ккал | белки 196 г | жиры 213.6 г | углеводы 271.8 г |
Порции | |||
ккал 633.7 ккал | белки 32.7 г | жиры 35.6 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 15.7 г |
|
Рецепт «Воздушный творожник»:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.




