ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Печенье «1 минута и много часов»
Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….
Категория:
Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:
Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).
Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты.
Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу.
Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…
Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше - сгорят.
Получается очень нежное рассыпчатое печенье, которое ассоциируется с праздником. Надеюсь, оно займeт достойное место в вашем сердце и в вашей записной книжке.
Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 50 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 70 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(миндаль, кедр, кешью...) — 0,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(мелкий, пудра) — 0,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 62.2 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 41.5 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…
Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше - сгорят.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация