ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Реакции
- 10
Печенье «1 минута и много часов»
Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….
Категория:
Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:
Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).
Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты.
Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу.
Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…
Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше - сгорят.
Получается очень нежное рассыпчатое печенье, которое ассоциируется с праздником. Надеюсь, оно займeт достойное место в вашем сердце и в вашей записной книжке.
Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вход or Регистрация
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 50 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 70 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(миндаль, кедр, кешью...) — 0,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(мелкий, пудра) — 0,5 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 1 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 62.2 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 41.5 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:
Вход or Регистрация
Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).
Вход or Регистрация
Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты.
Вход or Регистрация
Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу.
Вход or Регистрация
Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…
Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше - сгорят.
Вход or Регистрация
Вход or Регистрация