ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Торт "Зимняя сказка"
С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...
Категория:
Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.
Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".
Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и
Режем на два коржа.
Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до
Такого состояния. Всё, крем готов!
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.
Даем тортику настояться ночь.
Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!
А вот кусманчик, Оксан (Oxana_71 ), как и обещала - твой!!!
Нет, ну что такое!!! Не успела отвернуться... Ну-ка признавайтесь, кто съел???!!!

С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 100-150 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 500 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 банка) — 380 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 100 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 100 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 150 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 4 ст. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 70 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5912.6 ккал | белки 99.7 г | жиры 364.9 г | углеводы 578.7 г |
Порции | |||
ккал 492.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.2 ккал | белки 6 г | жиры 22 г | углеводы 34.9 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вот продукты, которые нам понадобятся.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Режем на два коржа.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Такого состояния. Всё, крем готов!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.
Даем тортику настояться ночь.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!
А вот кусманчик, Оксан (Oxana_71 ), как и обещала - твой!!!

Нет, ну что такое!!! Не успела отвернуться... Ну-ка признавайтесь, кто съел???!!!
