ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(250 мл ) — 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(можно меньше ) — 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация/You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(250 мл) — 1 стак.
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 2 ст. л.
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 367.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 53.3 г |
|
Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!
Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))
Ещё раз приятно аппетита!