ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 3 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 150 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 25 мл
Готового блюда | |||
ккал 691.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 167.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 33.5 г |
|
Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.
Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.
Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.