ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Реакции
- 10
Конфеты "Рафаэлло"
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!
Категория:
Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло"»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конфеты "Рафаэлло"»:
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм... вкуснотища!
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж...
... до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...
Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло")
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).
Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло"»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(1 плитка) — 95 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(жирностью 33% и больше) — 60 мл
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 25 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 75 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 24 шт
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация(щепотка)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.4 ккал | белки 24.4 г | жиры 168.2 г | углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 389.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 33.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 590.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 51 г | углеводы 28.1 г |
|
Вход or Регистрация
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм... вкуснотища!
Вход or Регистрация
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо

Вход or Регистрация
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
Вход or Регистрация
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Вход or Регистрация
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж...
Вход or Регистрация
... до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...
Вход or Регистрация
Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло")
Вход or Регистрация
.ru/recipes/show/380 03/.На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
Вход or Регистрация
Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
Вход or Регистрация
У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре

Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
Вход or Регистрация
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).
Вход or Регистрация
Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!