Stokrat
Модератор
Модератор
Stokrat
Модератор
Модератор
- Сообщения
- 11,916
- Реакции
- 1,531
Как пожарить шашлык и не нарваться на штраф?
Нужно быть аккуратными и бдительными. Вот основные советы, чтобы избежать неприятностей.
1. Можно жарить шашлык (с помощью мангала) на землях населенных пунктов и на садовых земельных участках, но траву выжигать нельзя.
2. Также можно жарить шашлык во дворе многоквартирного дома, главное отойти подальше от построек.
3. Необходимые условия: жарить на мангале, причем от очага горения до зданий и сооружений должно быть не меньше 5 метров. В радиусе 2 метров от мангала и жаровни не должно быть горючих материалов: жидкостей, веток, ветоши.
4. Что касается костров в лесу, то его можно разводить на расстоянии не менее 100 метров от хвойного леса или отдельных деревьев, 30 метров от лиственного леса или групп деревьев, причем до построек должно быть не меньше 50 метров.
5. Что делать, если нет магнала? Костер можно разжигать в яме глубиной не менее 30 см и диаметром не более метра.
6. И, наконец, перед уходом обязательно потушите огонь.
@advokatski
Нужно быть аккуратными и бдительными. Вот основные советы, чтобы избежать неприятностей.
1. Можно жарить шашлык (с помощью мангала) на землях населенных пунктов и на садовых земельных участках, но траву выжигать нельзя.
2. Также можно жарить шашлык во дворе многоквартирного дома, главное отойти подальше от построек.
3. Необходимые условия: жарить на мангале, причем от очага горения до зданий и сооружений должно быть не меньше 5 метров. В радиусе 2 метров от мангала и жаровни не должно быть горючих материалов: жидкостей, веток, ветоши.
4. Что касается костров в лесу, то его можно разводить на расстоянии не менее 100 метров от хвойного леса или отдельных деревьев, 30 метров от лиственного леса или групп деревьев, причем до построек должно быть не меньше 50 метров.
5. Что делать, если нет магнала? Костер можно разжигать в яме глубиной не менее 30 см и диаметром не более метра.
6. И, наконец, перед уходом обязательно потушите огонь.
@advokatski