ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
I
ilya2003
Интересующийся
Интересующийся
- Сообщения
- 81
- Реакции
- 10
Быстрые леденцы в микроволновке
Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?
Категория:
Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрые леденцы в микроволновке»:
Главное - соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.
Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее, я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее, на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно "поболтать" карамель. Конечно, емкость очень горячая, будьте осторожны.
Перед разливом по формочкам ждем, пока пузыри исчезнут.
Эта часть, что посветлее
Как только будет готово, осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания. Я использую обычные силиконовые формы для льда. Ничем не смазываю, конфетки выходят легко.
Наслаждаемся натуральной сладостью

Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?
Категория:
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 80 г
-
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация— 20 г
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 79.8 г |
|
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Главное - соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее, я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее, на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно "поболтать" карамель. Конечно, емкость очень горячая, будьте осторожны.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Перед разливом по формочкам ждем, пока пузыри исчезнут.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Эта часть, что посветлее
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Как только будет готово, осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания. Я использую обычные силиконовые формы для льда. Ничем не смазываю, конфетки выходят легко.
You do not have permission to view link please
Вход or Регистрация
Наслаждаемся натуральной сладостью
